热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 阳光学院 > 正文

第27届台湾时报金犊奖全球巡讲会(福建站)在阳光学院举行

i.fjsen.com 2018-03-30 09:36:57   来源:东南网

东南网3月30日(通讯员 阳光学院)近日,第27届时报金犊奖全球巡讲会(福建站)在阳光学院隆重开幕。阳光学院副校长汤德平、人文与传播学院副院长冯杰、福州开发区广播电台副台长余婵媛、北京旺旺中时媒体传媒(北京)有限公司副总监张厚炜、MJS合伙人兼首席创意官曹丹以及自然堂、旺旺集团、富堡、水神等多家企业代表出席此次大会,与福建地区10余所高校300余名师生共同分享了创意交流会。

阳光学院副校长汤德平到会做精彩致辞,他鼓励阳光学子踊跃参赛,将专业知识融入创意实践,创作出有温度有情怀的优秀作品。希望闽台师生以分享会平台为开端,加强联系,相互学习,共同成长,并祝愿金犊奖越办越好,为推动两岸青年文化交流与创新,培养更多优秀的青年创意精英做出更大贡献。

北京旺旺中时媒体传媒代表张厚炜表示,大陆布设青年创新创业孵化器,出台多种激励机制,对台湾青年设计人才很有吸引力,对两岸创意产业也起到积极融合作用。希望同学们能发挥自己的潜能,充分利用两岸文化交流的平台,交流分享创意,进而推动实业的孵化。

MJS合伙人兼首席创意官曹丹在创意分享中提到,一个好的广告商业运作就站在客户角度,从买方思维进行思考,给客户提供最有效力的方案,最终实现创意传播。

会上,金犊奖主办方为阳光学院颁发了感谢状,为阳光学院马聪、魏韶礼、江月英等老师颁发了荣誉聘书。掌阅、自然堂、旺旺集团、富堡、水神、统帅等企业代表分别作了创意分享,就金犊奖大赛的创意方向和要求,与学生进行了交流。

分享会现场气氛热烈,阳光学子热情高涨,嘉宾们结合实际案例与现场师生分享专业成果和创意的思维,与师生们积极互动,大家互相交流创意点并相互听取意见。人类因梦想而伟大,也因创造而体验了人生的丰富多彩,此次巡讲会让在场师生领悟了创意的真谛。

据悉,台湾时报金犊奖创办于1992年,是为了协助广告业界培养新一代的广告新兵而创立的奖项,它为学生提供了发挥广告创意、实现广告梦想的创作平台,二十余年来在全球华人的广告人中建立了最佳品牌奖项的形象,参赛的高校也由原来的一百多所增至七百余所,影响力不断扩大,成为广告、传播相关科系师生心中至高无上的荣誉。

第27届时报金犊奖全球创意分享会(福建站)在阳光学院举办,激发了阳光师生的无限创意,鼓励他们将理论与实操相结合,积极投身于两岸文化交流,有利于进一步推进学校应用型人才的培养。

  • 点赞(0)