热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本月 > 正文

莆田学院“灵心杯”十九大精神知识竞赛圆满结束

i.fjsen.com 2018-03-29 17:23:22   黄丽丽 来源:东南网

东南网3月29日讯(通讯员 黄丽丽) 为了加强商学院第二、第三党支部党员、预备党员、入党积极分子的理论学习能力,3月27日,商学院于北教201举办了“灵心杯”十九大精神知识竞赛。本次活动特邀17级辅导员郑丽萍到场,商学院全体入党积极分子到场聆听。

本次比赛共分为必答题、抢答题及风险选答题三个环节。同时,比赛分成五个小组,其中,参赛人员有陈楠、张燕丹、朱炼清等人。除此之外,每组基础分为100分,三个环节的答题全部结束时,本场比赛结束。比赛按照团体成绩分数从高到低,产生一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名。

比赛伊始,主持人王泓清首先介绍了比赛规则。在必答题环节中,第二、三、四、五小组在选择的问题前面对答如流,均以20分位居第一。不甘示弱的第一小组在抢答题环节中跃跃欲试,其中,吴慧桢力挽狂澜,连对三题。更激动人心的是第三小组和第四小组的对战,两组以更强劲的实力均获得150的高分。随后,第五小组的张燕丹在第三环节中显示出了自己超强的记忆力,逢题必对。三个环节结束后,比赛出现了平局状况,对此主持人作出了加赛的决定。最终,第四小组以210的高分荣获冠军。

通过开展本次“十九大精神知识竞赛”活动,不仅让全体支部成员找出自己的不足之处,还增强党员的责任感和使命感,更重要的是加强了学生党员的党员意识和党性修养。

 

  • 点赞(0)