热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建农林大学 > 正文

农林大“e修哥”志愿服务团党支部赴旗山校区开展志愿服务活动

i.fjsen.com 2018-03-29 17:16:06  吴甜甜 黄少璐 卞燕青/文 吴焰婷/图 来源:东南网

东南网3月29日讯(通讯员 吴甜甜 黄少璐 卞燕青/文 吴焰婷/图)雷锋三月,为弘扬与传承雷锋精神,促进福建农林大学本部同学与旗山校区同学的交流,福建农林大学“e修哥”志愿服务团党支部协同该校蜂疗义诊志愿服务队前往旗山校区,举办了以“旗山见证,e修品格”为主题的志愿服务活动。

本次活动“e修哥”志愿服务团党支部共派出包括三名研究生在内的22名志愿者,共计为旗山校区师生维修了33台电脑。此外,“e修哥”还为本次活动精心制作了关于两会和十九大精神的宣传教育展板,吸引众多同学的观看与学习。峰疗义诊志愿服务队还开展了免费刮痧体验和健康宣传教育活动。

据了解,“e修哥”志愿服务团成立于2002年,致力于为广大师生及周边居民提供义务的电脑维修服务,并在多次参与的志愿实践活动中不断成长,为成员提供了锻炼能力素质的平台。“e修哥”自成立以来,服务对象不断延伸,服务足迹遍及各地。福建农林大学2015级数学与应用数学的李上源表示:“此次旗山校区的志愿活动是‘e修哥’在雷锋月开展的第一个活动,希望能够通过志愿者们的努力为同学们打造良好的计算机使用环境。”

摆点志愿服务活动结束后,“e修哥”志愿服务团党支部成员还共同观看了纪录片《厉害了,我的国》,全员均感受到国家发展繁荣给人民带来的喜悦和自豪,体会到国家的综合实力与豪迈气概,对国家未来的建设与发展产生了使命感,坚定了自己“我是中国人,我爱我的国”的自信心与幸福感。

  • 点赞(0)