热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建中医药大学 > 正文

福中医上演校园Running Man 传播中医文化传递爱

i.fjsen.com 2018-03-29 17:05:31  林媛媛/文 薛晓梦/图 来源:东南网

东南网3月29日讯(通讯员 林媛媛/文 薛晓梦/图)近日,福建中医药大学青年志愿者协会举办了以“扬雷锋风骨,携河洛共行”为主题的雷锋月系列活动之环校跑。本次环校跑别具福中医文化特色,引得同学们竞相参与。

据悉,活动规则为限时50分钟,参赛者从起点延平学生活动中心开始计步数,前往指定地点完成任务后,回到起点并且累计步数达到5000步才可作数。其中跑步步数可以兑换成相应金额奖励给爱星语训的小朋友们。值得一提的是,参赛者要完成在时珍园寻找与“运动”有关的药、药名或方歌,拍下并发送说说,以及在大医亭为福声家园、爱星语训的小朋友送去寄语两项任务。这让参赛同学在强健体魄的同时,也能传播中医药文化传递爱,将雷锋精神弘扬到底。

“这次校环跑活动形式挺新颖的,在跑步的环节中还融入了寻找中药,很好地体现了我们中医院校的特色。而且,想到活动中的步数可以换成相应数量的金额赠给小朋友们,我就更有动力了。”此次活动的参与者梁佳慧说道。

  • 点赞(0)