“网红大V”做客福医大 分享微博问诊的那些事儿

">“网红大V”做客福医大 分享微博问诊的那些事儿

"> <P style="TEXT-JUSTIFY: distribute; TEXT-ALIGN: justify" align=justify>“网红大V”做客福医大 分享微博问诊的那些事儿</P> - 福建医科大学 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建医科大学 > 正文

“网红大V”做客福医大 分享微博问诊的那些事儿

i.fjsen.com 2018-03-28 09:10:10  杨晓雪 来源:东南网

东南网3月27日讯 (通讯员 杨晓雪)关于护肤知识您知道了多少?您是否了解过微博问诊呢?3月23日晚,由福建医科大学临床医学部团委·学生会拓展部主办的第七期《对话·人物》邀请到“医疗网红”林小清医生前来做客,吸引了众多同学前来听讲。

林小清医生,自2012年开始正式运营新浪微博,以科普护肤小知识、进行线上健康咨询为主;次年受邀加入新浪“爱问医生”,六年时间粉丝数达28万,积极参与公益活动,多次获“公益之星”称号,累计发表文章百余篇,点击量最高超过二十万,在医疗品牌的建立上有独到见解。据悉,“爱问医生”是新浪微博推出的一款在医生和患者之间搭建在线咨询平台的应用,为患者提供图文咨询、预约挂号等。

当聊到萌生微博问诊的想法时,林小清医生表示:“我是在2011年才接触微博的,当初也和你们现在的年轻人一样,就也是玩玩。后来看到了别的医生在微博上看病才有了这个想法。”此外,他也提出了微博问诊与门诊的区别,微博问诊要求患者提供清晰度高的照片,还要详细说明个人的病史及用药史,更多的是采用一问一答的方式。同时微博问诊的一大优势便是很好地保护了患者的隐私,使患者更容易与医生坦诚相待,有利于医生的诊断。对于线上问诊能否取代线下门诊?林小清也提出自己的见解:“不管线上问诊如何流行,也无法取代线下门诊。微博问诊所面对的病情种类相对较单一,在门诊中,你遇到的病情种类更多,更有利于临床经验的累积,我从没见过哪个医生放弃了门诊而专攻于微博问诊的。”

随后,林小清医生在现场解答了一些常见的护肤误区。比如关于洗面奶一天用几次比较合适?爽肤水更适合哪种皮肤?防晒霜真的需要每天都涂吗?某些面膜真的有美白功能吗等等问题。听完之后同学们大呼“涨姿势”了。

此外,林小清医生的护士妻子也来到了现场,当他谈及他们的个性婚纱照时更是获得全场阵阵掌声。在活动的最后,林小清医生题字“生活不一定出众,但一定要出彩”这句话送给现场的同学们。他解释道:“不管你以后是在乡镇医院工作还是在三甲医院工作,你唯一要坚持的便是热爱你的事业,让自己的人生活得更出彩!”

  • 点赞(0)