热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建医科大学 > 正文

医科大学学生义务植树 感受大自然回馈

i.fjsen.com 2018-03-26 16:51:54  陈紫珊 叶桦 来源:东南网

东南网3月22日讯(通讯员 陈紫珊 叶桦)大地回暖、万木争春。今年3月12日,是我国第40个全民义务植树日。18日,福建医科大学药学院青年志愿者协会在福州市闽侯县上街镇善恩农庄开展义务植树活动。据统计,一亩树林一年可以吸收灰尘2万~6万千克,每天能吸收67千克二氧化碳,释放出48千克氧气。

“将树苗放入坑内并将树苗扶正,把挖出来的土壤再填回去,期间要浇下适量的水,并将土夯实,以便树苗能够顺利的活下去。”现场,工作人员向大家讲解种树步骤后,志愿者们开始有序地分工合作,三五人为一组拿上锄头、沙铲、水桶等工具,进行挖坑、挥锹、铲土、扶苗、填泥、浇水、施肥,各个环节都细心对待,相互配合,努力完成植树。一切井然有序,经过三个多小时,在大家的共同努力下,植树点种下了20多棵树苗,原本空旷的农庄也变得生机盎然。

活动结尾,热情的工作人员向志愿者们介绍农庄里的具体情况,还提及到往年志愿者们种下的树苗已经茁壮成长。在回程的路上,药学院青年志愿者协会干事顾铮岩表示:“三月是雷锋月,通过自身的绵薄之力建设美好家园,是我们大学生当仁不让的责任。”

  • 点赞(0)