热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 宁德师范学院 > 正文

点赞!宁德师院大学生校园义务维修

i.fjsen.com 2018-03-26 16:10:35  梅文琪 张星 林春晖 黄惠敏 来源:东南网

东南网3月26日讯 通讯员 梅文琪 张星 林春晖 黄惠敏

“谢谢你们,这么快就修好了我的充电宝。”宁德师院化学与材料学院的吴婧拿着刚修好的充电宝,笑容满面地向电协成员道谢。3月24至25日,宁德师范学院电子与维修协会在东侨校区开展了以“弘扬雷锋精神”为主题的义务维修活动。大学生吴婧告诉我们,前几天她就看到了义务维修活动的海报,“不出校门就能修好小电器,又快又省事!”。

活动现场,同学们纷纷将坏了的小电器送过来。维修人员林俊哲拿起一个台灯,发现通电后灯泡没有反应。于是他用螺丝刀将台灯的底座拆了,用万用表排查线路问题以及开关的导通,最终发现是垫片松了,于是他将垫片拧紧,组装好后对台灯进行测试,发现可以正常使用了。大学生张泽敏带了坏了的台灯,热水壶还有充电宝三件小电器,她告诉我们这些电器都是平常生活学习中常用的,坏了也不舍得扔,买新的又觉得浪费,这次义务维修给自己带来了很多便利,还能省钱,为义务维修队员点赞!”

在为期两天的维修中,大到台灯、风扇、音响、去毛球机,小到耳机、排插、充电宝等,电协成员们共计维修电器80余件。

17级信息与机电工程学院机械闽台班谌佳凯说,“每一次的维修活动中,可以把课堂上的理论应用到实践,加深了自己对专业技能的掌握,还能帮助其他人,感到很开心。

  • 点赞(0)