热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 泉州师范学院 > 正文

泉州师院举行“迎新杯”书画大赛

i.fjsen.com 2018-03-26 15:13:26  蔡慧丹 谢雨晗/文 张倩/图 来源:东南网

东南网3月26日讯(通讯员 蔡慧丹 谢雨晗/文 张倩/图)为了弘扬中国优秀传统书画艺术,提高学子们的艺术修养,泉州师范学院于3月22日下午3点在俊秀东楼412开展第十届“迎新杯”书画比赛。本次比赛是由泉州师范学院校社团联合会、校书画协会以及泉州师范学院易班共同举办,吸引了众多学子纷纷前来参加。

本次比赛共设有硬笔书法组、毛笔书法组、美术组这三个比赛项目,参赛选手以现场创作的方式参与这次比赛。在现场,参赛选手们各自发挥自己的才能,在规定的时间内以临摹、素描、漫画等多种方式完成比赛作品。

比赛现场,来自不同学院的书画爱好者齐聚一堂,手中挥舞着各自的工具,安静地在纸上创作,或泼墨挥毫,或精心刻画。教室里静得只能听见笔尖扫过纸张的沙沙声。值得一提的是,现场很多写软笔的同学大都不是书法专业的,他们虽然写得不一定完美,但从他们的神情中可以看出,他们对书法的热忱绝不亚于旁人。从开始到书写完毕,他们都在满怀激情地创作自己的书法作品,而且一笔一划都有模有样。

16级小学教育王立山在接受采访时表达了自己对比赛的看法:“虽然我不是美术专业的,但是我对美术一直是抱有浓厚的兴趣的。通过这次比赛,我觉得我在绘画方面的技能有了更大的提升。在以后,我会多多参加这类比赛,来提升自身的艺术修养。”

  • 点赞(0)