热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 莆田学院 > 正文

莆田学院图书馆开展朋友圈晒书单集赞评选读书之星活动

i.fjsen.com 2018-03-26 15:06:32   来源:

 东南网3月24日讯 (通讯员陈婷 傅薇/文 陈婷 傅薇/图)为鼓励在校大学生的读书的积极性,营造浓郁的书香校园氛围,促进大学生高效地利用图书馆资源。莆田学院图书馆推出了朋友圈晒书单集赞评选“读书之星”活动。

 据悉,此次活动需进入莆田学院图书馆首页,拍照或截图“当前借阅”及“借阅历史”并发送到微信朋友圈或QQ说说,在集齐30个赞之后,将此“晒书单”截图转发至相关邮箱,即可以参加本次的评选活动。参加者可以晒出自己的书单,同大众一起分享自己的阅读心得,将自己的好书推荐给大家,为他人的阅读提供宝贵的经验借鉴。为了鼓励更多人参加此次活动,主办方还会根据参与者的图书借阅情况例如借阅种类、借阅数量、归还时间等来评选各级“读书之星”,并为他们送上丰厚的奖品,以资鼓励。

“图书馆这次的活动让我能更好地与书籍接触,带来更好的阅读体验,不仅如此,现在我的微信和QQ上都是身边地朋友们摘录的金句和名言,他们还会时不时地推荐一些好书,身边的人也都养成了读书的习惯。”来自临床172的王雪珍如是说道。

以书香沁人心田,晒书单莆院流香。亲近书本,学会读书,爱上读书,正是本次活动的主旨所在。养成读书的习惯,让书本成为自己的助力,为圆中国梦不虚青春年华。

  • 点赞(0)