热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 厦门理工学院 > 正文

厦理工开展回收旧衣活动

i.fjsen.com 2018-03-26 11:24:24  许亦莹 李婧/文 段宇 暖风宣传组/图 来源:东南网

东南网3月26日讯(通讯员 许亦莹 李婧/文 段宇 暖风宣传组/图)近日,厦门理工学院又开展了每学期一度的捐赠旧衣活动。简易帐篷,手绘海报和几张桌椅组成的摊位没有进行特别宣传,却吸引许多同学冒雨前来。

据了解,本次活动对捐赠衣物有所要求:一是不收贴身衣物;二是所捐衣物要求没有破损情况,干净整洁。在衣物被回收后,负责整理衣物的志愿者还会进行简单的检查以减轻回收单位的筛选工作,提高旧衣物的可利用性。之后再将其捐给厦门石室禅院,由禅院捐给慈善组织。

“我们提了这样的捐赠要求,大部分来捐赠的同学都是这样执行的,提前做了清洗和整理。我们也很感动,同学们不仅仅只是找个途径处理旧衣物,是真的用心想帮助到需要的人。”负责在摊位上检查回收衣物的志愿者黄琴同学说。

短短三天,衣物捐赠者达到117人次,收集到将近二十麻袋的旧衣物,捐赠活动受到了大学生的热烈响应。“现在捐赠已经变成很多大学生处理旧衣物的方式,既环保又公益,捐赠衣物的途径也很多。选择在学校里捐赠,一是方便,二也是信任学校的组织者。”听说有这次活动后,16级新丝路时尚学院的梁堃宇同学早早收拾、整理好了自己一大袋旧衣物。

“我只是捐了一点自己闲置的旧衣服还可以收到小礼物感觉很暖心。”经常参与旧衣捐赠的16级新丝路时尚学院网络与新媒体专业的周越同学表示。本次活动组织者准备了可爱的贴纸,订书机,手机架等实用的小礼物送给前来捐赠旧衣物的同学。“小礼物不贵却很暖心,就像同学们捐赠自己的旧衣物一样,虽然只是很小的一件事但却很温暖。另外,也是想通过这些小礼物给捐赠衣物的同学一些鼓励。”摊位的组织者,16级土木工程与建筑学院的黄彩彬同学说。

据了解,此次活动是由该校暖风爱心社和土木工程与建筑学院团委学生会联合组织,也得到了厦门石室禅院的支持。参与活动组织的16级电气工程与自动化专业的黄荣斌同学连续三天都在活动现场进行协调和打包工作。他表示,虽然很累,但是很值得。“我自己也有过旧衣服不知道怎么处理的烦恼,能通过我的努力,把它们送到有需要的人手中去,感觉很有成就感。”

  • 点赞(0)