热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建师范大学 > 正文

福师大学子访书境文创,探旅游文创产业发展

i.fjsen.com 2018-03-23 15:00:00  林朋左 来源:林朋左

东南网3月22日讯(通讯员 林朋左)福建师范大学子访书境文创,探旅游文创产业发展。3月21日下午,福建师范大学地理科学学院地理科学(非师范)专业团支部前往福州书境文化传媒有限公司,在公司负责人陈锦江的带领下,欣赏书境文创制作的文创产品,手绘作品等,参过公司的创作间,“零距离”了解文创产品的绘制过程,后期产品的生产和开发过程,近距离体会文创产品所独有的魅力。

样品展览区里不仅有福州特色的文创产品,更有为全国不少高校,历史名城设计的精美产品。在样品区中我们发现了印有福师大小葵形象的明信片、玩偶等常见的小葵产品。团支部成员欣赏把玩了相关产品,对如何开发制作出这些精美的产品产生了好奇。

负责人陈锦江先生带领团支部成员参观了手绘创作间,画师们在电脑前创作绘制,有正在用数位板绘制的798大烟囱,上色的手绘地图,桌面上摆放着一幅幅用针管笔绘制精细的建筑物画作。绘制一副完整画作需要耗费大量的人力物力。设计师们负责后期的创作和设计,把当地元素变成独具匠心的作品。通过交流,支部成员询问了解创作细节,加深了对文创产品创作的理解和认识。

通过访问书境文创公司,近距离了解文创产品的创作开发过程,不仅加强了支部成员对文创产品的兴趣与热情,更让支部成员对旅游文创产业发展有了更深的认识。据悉,该支部将在未来几天在共青团广场设点,期间将展示精美的文创产品,传播文创产品开发相关知识,分享支部成员的所闻所感。

  • 点赞(0)