热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建工程学院 > 正文

福建工程学院摄影课堂顺利开讲

i.fjsen.com 2018-03-23 11:22:26  王明敏 黄静柔/文 张思菡 张佳蕊 陈彰昕 来源:东南网

东南网3月22日讯(通讯员 王明敏 黄静柔/文 张思菡 张佳蕊 陈彰昕)光之所向,梦之所向,以光为引,逐梦工院,闽工院第三届微电影大赛系列活动——“反差”摄影大赛正在火热进行中,3月21日,中国民俗摄影协会会士黄捷老师应邀前来,为广大的摄影爱好者开展了一场主题为“反差”的摄影相关知识讲座。

黄捷老师指出,一张照片的好坏,取决于光影艺术,瞬间艺术和减法艺术运用的是否得当。起始,他介绍了摄影入门知识,例如ISO,白平衡,光圈和景深等基础内容。随着话题的深入,黄捷老师更是倾囊相授,将自己多年摸索出的拍照经验与大家分享,声情并茂的为大家解读摄影的魅力。

对于众多摄影爱好者而言,在学习了基本知识以后,该如何有所突破创新。黄捷老师也做出了自己独到的见解,“这就需要他们做到“三多”——多拍,多看,多交流。多拍能熟能生巧,多看可以取其精华,而多交流可以取长补短。”

除此之外,老师特别针对此次摄影大赛的主题——反差,提出了自己的见解。他将反差分为人物体现的反差,技法的反差和影调的反差。并且认为,一幅作品若影调难看,就谈不上艺术性。

据悉,福建工程学院响应十九大的号召,鼓励学生在光影表象之下,捕捉动人瞬间,反应社会百态,特此举办第三届微电影大赛系列活动,本次摄影课堂作为开篇活动之一,吸引了众多学子前来参加。本次摄影课堂不仅展现大学生自我艺术创作的能力,同时也为他们提供了一个提升审美能力的渠道。

  • 点赞(0)