热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福州大学 > 正文

福大至诚举办扎染、剪纸体验活动

i.fjsen.com 2018-03-23 11:16:56  王馥嘉 杨莹莹 来源:东南网

东南网3月17日讯(通讯员 王馥嘉 杨莹莹)由福州大学至诚学院创意与设计系主办的“体验传统手工艺,领悟中华文明之美”活动在该校创意与设计系系楼前拉开帷幕。

扎染,民间沉淀千年的独特工艺,以清隽的色泽,与古拙的纹饰呈现出泼墨山水版悠然随性的韵味。剪纸,这项起源于古人祭祖祈神,有着两千余年历史的非遗艺术,不仅蕴含着美好愿望,更在现代审美视角中焕发出别具一格的美。

“通过这次实活动,我们想唤起人们传承与发扬中华民族传统美德与文化,同时提升当今人们的素质,增进对传统文化的了解,对于实现青春的价值有着很大的影响。”创意与设计系学生焦雷介绍说。

活动现场,不仅有工作人员为参观者介绍扎染和剪纸工艺和每一幅作品,还设有投票箱,让参观者选出自己心中最满意的作品。同时,此次活动也设有现场DIY区,让参观者亲身体验扎染和剪纸工艺,感受不同民族文化。

  • 点赞(0)