热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福州大学 > 正文

福大学子在福莱杯·福建省全民健身运动会航空模型竞赛再创佳绩

i.fjsen.com 2018-03-23 11:09:02  潘建军 来源:东南网

东南网3月22日讯(通讯员 潘建军)近日,福莱杯·福建省全民健身运动会航空模型竞赛在福建工程学院举办。由福州大学的裴海老师带队,蔡少鑫、朱志劲、杨凯明、潘建军等8名运动员组成的代表队在比赛中齐心协力取得了团体第四名的好成绩。除此之外,朱志劲在无人驾驶穿越机穿越赛及无人机航拍驾驶员项目中均取得第二名,蔡少鑫、张斌、杨凯明、潘建军等人在多轴侦查机赛项目中取得第二名,朱志劲、陈校、胡若逸、庄彬荣等人在无人驾驶固定翼航空器侦查赛项目中取得第四名。

在无人驾驶多旋翼航空器侦察赛中,对运动员驾驶无人机对地面的侦察能力有很高的考验。机组在裁判员发出比赛开始指令后,需要分别按下本组比赛计时器开关,并携带模型从工作区出发到达起降区,裁判员记录从比赛开始到无人机起飞所用时间。而机组的操纵员操纵无人机飞向目标区,对目标区内的目标进行侦察,在侦察结束后,由任意一名助手从起降区返回至工作区,将3个侦察到的两位数及相应的颜色填写在任务记录单中并交至裁判员。

据悉,此次比赛由福建省体育局主办,福建省模型运动协会及福建省航空学会承办。比赛吸引了来自全省的航模爱好者,为航模爱好者提供了一个良好的交流平台。

  • 点赞(0)