热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 莆田学院 > 正文

莆田学院心协举办“好眠·好梦·好心情”活动

i.fjsen.com 2018-03-23 10:09:34  于艳鋆 何玲玲 来源:东南网

东南网讯3月23日讯(于艳鋆 何玲玲) 3月21日,是第十八个世界睡眠日。莆田学院心理健康发展协会于中区一餐前举办以“睡眠高品质,生活乐悠悠”为主题的世界睡眠日活动,吸引众多学子到场互动。

据悉,此次活动开展形式共有五种,分别为睡眠知识宣传单、大学生睡眠情况问卷调查、趣味答题活动、签名领取礼品活动、与心理老师面对面交谈。

活动现场,可以看到参与的同学对着分贝仪大喊:“啊”、“啊”的尖叫声,有高有低,此起彼伏。校心理健康发展协会会长张毅告诉记者,此次活动与往届不同的最大亮点在于趣味答题活动中的“喊话减压”这一游戏,这个游戏可以让同学们进行自我发泄,使紧张压力得到放松与舒缓。

此次活动邀请了学生处心理健康教育与辅导中心的老师徐维玮到现场与同学们面对面交谈,为在场的同学解答了一些关于如何合理安排运动与睡眠的时间、如何提高睡眠质量、如何发泄和舒解自己的情绪等问题,并向同学们提供了心理调节克服失眠的六个方法,即认知治疗、刺激控制治疗、睡眠限制疗法、森田疗法、放松情绪法和松笑导眠法。

“有些情绪是自己压抑不住的,你只能选择面对它,并勇敢承认这一情绪。同时对于调节自己失眠现象的有效方法因人而异,大家可以多去尝试。”徐维玮表示,睡眠日只是一个缩影,希望大家多多关注自己的心理健康。如果学生有任何无法解决的心理问题,都可以拨打校心理咨询预约电话进行解惑。

  • 点赞(0)