热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建农林大学 > 正文

农林大足球队获全国青少年足球联赛福建赛区亚军

i.fjsen.com 2018-03-23 09:54:23  黎梦娜/文 张文颖/图 来源:东南网

东南网3月21日讯(通讯员 黎梦娜/文 张文颖/图)日前,2017-2018全国青少年校园足球联赛(大学生组)福建赛区的比赛在福建师范大学圆满落幕。经过近两个比赛日的较量,福建农林大学以4:1的佳绩战胜福建警察学院,成功挺进决赛。

决赛场上,福建农林大学和厦门大学嘉庚学院上演了一场精彩的对决。比赛伊始,嘉庚学院队员攻势猛烈,而农林大队员也毫不示弱,严防密守。上半场比赛结束,比分仍然持平,双方呈势均力敌之势。下半场开始,比赛进入白热化阶段。嘉庚学院全线上压防线,一球破门,率先赢得了转机的一分。之后,双方加强了拼抢,比赛高潮迭起,现场一度沸腾。至比赛尾声,双方都没有攻破对方球门。最终,福建农林大学以一分之差惜败嘉庚学院,获得此次足球联赛福建赛区的亚军。我校7号球员阿依特别克·巴巴西赢得最佳射手称号。

本次夺亚离不开学校领导的高度重视和领队的悉心培养。备战期间,总教练秦永老师仔细研究比赛规则,在平稳的常规训练下,增加了针对性的技术特训。刻苦训练搭配严密部署,让足球队一路披荆斩棘,为学校争得荣誉,一举登上农林大十一人制足球比赛史上的最高峰。同时,优异的成绩充分展现了福建农林大学在校园体育运动方面的育人成效。

据悉,福建农林大学足球队将于23日前往广东珠海代表福建省征战东南大区赛。面对愈发强劲的对手,期待农林大足球少年们能有更好的表现,再创辉煌!

  • 点赞(0)