热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 莆田学院 > 正文

莆院信息学院举办弘扬妈祖精神志愿者活动

i.fjsen.com 2018-03-20 09:29:09  童思怡 来源:东南网

东南3月9日通讯员 童思怡  为了弘扬妈祖文化精神,形成爱老助老的良好社会风气,近日,由共青团莆田学院信息工程学院委员会、莆田市如家养老院主办,信息工程学院青年志愿者协会携九三学社莆田学院支社承办的“弘扬妈祖文化精神,争做新时代向上向善好青年”敬老志愿活动于如家养老院顺利进行。

上午八点整,志愿者们在青协负责人陈平的带领下走进莆田市如家养老院,志愿者们将用精心准备的节目,为那里的老人们送去欢乐。除此之外,九三学社莆田学院支社副主委林峰及委员詹伟锋、陈建辉、陈雅琴、唐丽钦一行也提着水果和鲜花等礼物来到了养老院。

志愿者及九三学社委员的到来,让那里的老人们倍感温暖。志愿者中部分会说莆田话的同学更是和老人们拉起了家常,彼此分享着生活中的趣事。与此同时,志愿者们也准备完毕,为老人带来了一系列精彩的节目。节目从吉他弹唱《当你老了》拉开序幕,志愿者低沉的吟唱也感染了在座的每一个人。随后的相声节目《学外语》、《跳大神》、《对对联》更是让老人们笑声连连,拍手叫好;音乐学院的志愿者所表演的古琴演奏和歌曲《红梅赞》为此次演出画上了一个圆满的句号。老人们脸上也绽放了满意笑容和赞许的表情。最后,所有的志愿者都帮忙整理了表演现场并来到了养老院的二楼为老人们包饺子。

三个半小时的志愿服务很快过去了,志愿者和老人们一一告别,老人对同学们的服务给与了很高的评价,并表示随时欢迎同学们的再次到来。服务无终点,奉献无终点。

 

  • 点赞(0)