热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

学权维权 福中医“权心权益”树意识扬风采

i.fjsen.com 2018-03-19 11:11:13  黄丽清 来源:东南网

东南网3月15日讯(通讯员 黄丽清 )3月15日为消费者权益日,福建中医药大学学生会权益部举办以“尽膳尽美,权心权益”为主题的对《消费者权益保护法》等法律条文和维权知识的宣传活动。此次活动旨在让同学们在繁忙的学习生活中能留心并关注有关消费方面的问题,增强大学生的法律意识以及维护自身权益的意识,为即将步入社会打下更好的维权基础。

活动现场分为权益知识竞答区、食堂超市建议区、“权益在手”签字区、“缺斤少两”掂量区和权益知识普及区,广大师生积极热情参与。有的同学在竞答区一丝不挂地答题,增强作为严峻的市场经济下一位消费者的权益知识。同学们可以在食堂超市建议区留下对生活中常常接触的食堂及超市的意见,并将意见向上级反馈,设身处地维护同学们的切身利益,在写有“权益在手安全我有”的横幅上签名,提倡同学们做到绿色、安全消费,通过“是否缺斤少两”游戏让同学们对重量有手感的同时对“缺斤少两”有了维权意识,或在普及区听工作人员对权益知识的普及法律知识宣传。除此之外,活动处的展览区写满了对权益知识的宣传,引得一部分同学驻足观看。值得一提的是在活动过程中,工作人员会对来往的师生分发印有“监督食堂的卫生安全”的宣传纸条,加强对校园的维权意识。

“很高兴我们学校能有这样的宣传活动,我对这项活动感触颇深。以前遇到过网上购物时买到假的物品,听了同学的建议走了维权的道路,得到了赔偿,大学生增强维权意识实在太重要了。希望通过今天的一系列宣传活动让大家有意识去维护自己的消费权益。”参与权益竞答活动的黄燕燕同学说道。

 

  • 点赞(0)