热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

义卖泥人 协和学子携小朋友致敬传统文化

i.fjsen.com 2018-03-19 11:09:01  张璐媛 王舸平/文 陈欣怡 苏敏/摄 来源:

 东南网3月19日讯(通讯员 张璐媛 王舸平/文 陈欣怡 苏敏/摄)左手一只小松鼠,右手一只小熊猫,只见一个个栩栩如生的传统小泥人走上了义卖的展台……3月11日,协和学院管理学系2016级市场营销第一团支部成员在A区广场开展了以“立足传统文化 弘扬民族精神”为主题的团日活动。

此前,该团支部成员前往福州三坊七巷,向面塑艺人赵修成虚心请教,“拿起一团泥,先捏成圆形,再用手轻轻揉搓,使它变得柔软起来,光滑起来,接着又在上面揉搓,渐渐分出细节……”赵修成说道。很快,五颜六色、形态各异的泥人便完成了。

随后,该团支部成员前往闽江之星幼儿园,为小朋友们传授泥人艺术。小朋友们用双手创作了一个个充满童趣的泥人作品,当天义卖部分作品便来自于小朋友们的创作。

据悉,活动现场义卖泥人共筹集六百余元善款,将用于购买传统文化绘本回赠闽江之星幼儿园。

 

 

 

  • 点赞(0)