热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光学院召开新学期首次中层干部会议

i.fjsen.com 2018-03-19 11:03:21   来源:东南网

3月14日下午,阳光学院召开新学期首次中层干部会议。全体校领导及各二级院系、各部处、各单位助理级以上中层干部参会。会议由罗仲尤执行校长主持。

会上,财务处陈珠斌处长就《2018年二级单位经费下放方案》做详细说明:自2017年9月起,学术交流经费、行政经费、学生实习经费等下放至二级院系,实验室日常维护、名师讲坛、学生参加赛事经费等下放至职能部门。陈珠斌处长表示,学校将进一步规范管理制度,简化管理流程,提高经费使用效率。

校长助理兼人事处处长张红霞作《齐心协力做好2018年人才引进工作》动员部署,她介绍:自我校“百名博士引进计划”启动以来,已有11位博士来校报到,其中有同济大学工学博士、国防科大博士后欧建良副教授,美国德克萨斯农工大学博士毕港,台湾中正理工学院博士、铭传大学信息传播工程系教授、博士生导师谢朝和等,近期还将安排17人参加我校引进高层次人才面试。她希望各院系、各单位以服务人才为中心,携手并进做好人才引进工作。

科研与学科建设处陈建中处长回顾2017年我校取得的科研成果,并对2018年我校科研工作进展情况进行介绍:2018年,我校已申报国家社科基金8项、国家自然科学基金4项、教育部人文社会科学一般项目12项、校级中青年科研基金41项,其中立项申报工作较为突出的院系为:信息工程学院申报立项共15项、人文与文化传播学院申报立项共14项、商学院申报立项共8项、外语系申报立项共7项。学校科研与学科建设氛围浓厚,呈现良好势头。

汤德平副校长对高考改革趋势、我校2020年招生计划、专业录取设置等做讲解说明。

随后,党委陈少平书记针对本科教学合格评估、第四届“互联网+”大学生创新创业大赛组织指导、推行大学生导师制、全员参与大宣传、争创省级文明校建设及加强学生日常管理等六方面工作对中层干部提出具体要求。

最后,乔海曙校长对本次会议各项议题进行总结,并对加强国际交流合作、做好海内外校友工作、推行二级院系考核改革等工作进行部署。他强调,全校教职工应加强对阳光集团《文化手册》的学习,秉承“简单透明、结果导向、合作共赢”的阳光价值观,坚持“把与发展有矛盾的争议先搁置”的理念,学会“在快速奔跑中调整姿势”,把阳光文化融入办学发展的全过程,争取“把管理做简单”,提高为师生服务的意识,统一思想,凝聚共识,上下齐心,通力协作,开好局、起好步,围绕目标任务,推进各项工作全面落实。

 

 

  • 点赞(0)