热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

维护用餐权益,农林大学子走进后厨

i.fjsen.com 2018-03-19 10:59:21  通讯员 张艳婷 唐镕博 来源:东南网

东南网3月16日讯(通讯员 张艳婷 唐镕博)“从来没想到学校的食堂后厨是这样规范,从食材的摆放到供餐流程都是一丝不苟。”来自经济学院2016级农林经济管理专业的陈艳,在参与由农林大学生会权益部承办的“3·15消费者权益日”学生后厨体验活动后描述道。

3月14日,报名参加后厨体验的学生来到农林大第八食堂,在工作人员的带领下,分成后厨切菜、柜台打菜、买单收银和维持秩序4个组,在不同的工位上亲身体验了一把“食堂阿姨”的角色。切菜组的同学们穿上消毒服装,戴上口罩,深入后厨内部,从洗菜、切菜到把握配料用量,亲身参与到备菜工作中。期间,工作人员不断向同学们强调:“保证第一手接触食物时的卫生是保证食物安全的基础。”

工作人员告诉记者,食堂严格遵守“每餐不过二”的标准,当天的饭菜决不隔夜留至第二天,为的就是保证同学们每餐都能吃到新鲜的菜品,为同学们的健康保驾护航。记者了解到,食堂内部还设有监控,用餐的同学们随时可以通过显示屏看到食堂内容环境。

而后厨内全自动洗碗机,成排的蒸锅等大家伙,更是让同学们不由得发出“宛如进入了工厂流水线”的惊叹。“看到学校食堂里接近半自动化的运行设备,我被震撼到了。整洁的环境、严格的运行机制,这让我觉得学校食堂更值得信赖了,因为它干净、安全,尊重消费者。”资源与环境学院2016级环境工程的孙小淳这样说道。

体验过后,同学们还与餐厅经理面对面进行了座谈,更深入地了解食堂的情况及反馈学生们对食堂的看法。为便于收集同学们对食堂的意见和建议,工作人员已经在食堂内放置了意见反馈薄或者吐槽箱。他们会定期接收反馈并以此对食堂进行改善。

此次活动的负责人,计算机与信息学院2015级网络工程的陈文铖表示:“事实上,我们组织这个活动不只是停留于一日新奇的后厨体验,更多的是希望同学们可以提高维权意识,掌握相关的解决方法。同时,也希望借此增强广大学子的动手能力,体会到食堂工作人员的辛苦。”

 

 

  • 点赞(0)