热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福州大学 > 正文

“人生青春无价,消费维护有约”福大至诚化工学子开展权益日活动

i.fjsen.com 2018-03-16 16:57:33  庞博 杨铭海 李奕桐 章琪琳 陈婧涵 来源:东南网

东南网3月15日讯(通讯员 庞博 杨铭海 李奕桐 章琪琳 陈婧涵)如今大学生网购早已成为了热点话题,各种高消费也是丝毫不输社会人士。3月15号是国际消费者权益日,大学生作为消费者中重要的一员,他们对自己的权利是否了解?从这个问题出发,并能让同学们更能深刻的了解到自身的权利。福州大学至诚学院化学工程系团委学生会举办了“人生青春无价,消费维护有约”为主题的权益日活动。

上午九时,活动正式开始,由问卷的形式展开,在同学们填完问卷后,才可以抽取问题,回答正确后可以获得精美礼物一份,大多是化工学子们亲手做的糖,有着特殊的甘甜味,些许冲淡了雨水的平淡。同时工作人员也将同学们的知识盲区仔细规整的记录下来,作为和问卷调查表的一部分对同学们知识范围和深度进行分析。

有不少同学认真填写着问卷,并以此为契机对平时生活中存在的商家侵权问题进行了咨询,相关负责人针对同学们的疑问进行了细致的解答,许多同学表示收获颇多。与此同时工作人员也能了解到,我们大学生一般会遇到什么问题,我们当代大学生在申诉自身权利时的主要阻碍是什么,那些地方是侵权问题的高发区。像无证小吃摊位,理发店强行派送会员卡,这些问题一一暴露了出来。

“这次活动的举办花了我们很久的时间,包括一些问题的准备,怎么样才能讲解的生动有趣吸引人,我们考虑了很多。甚至还有一些手工糖都是我们亲手做的。结果很满意,因为平常大家遇到这种侵权的事情基本不会去在意,有时候甚至是任其宰割。经过整整一天,我们宣传了不少这方面的知识,应该多多少少都有所改善吧。”提及感想时,本次活动负责人宁同学说到。

本次活动旨在对同学分做出相应的知识普及的同时,进一步地提高我校大学生权益维护的意识,在轻松的答题过程中知道和理解国际消费者权益日的意义。

 

 

  • 点赞(0)