热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院临床学子开展“绿色车厢行”志愿活动

i.fjsen.com 2018-03-12 09:30:43  黄君君 谢佳奇 来源:东南网

东南网3月12日讯(通讯员 黄君君 谢佳奇/文 黄君君/图) 为共建美丽莆田,营造和谐整洁的绿色车厢。3月10日,莆田学院临床医学院团委于莆田市公交东站开展以“美丽莆田杏林情,绿色车厢雷锋行”为主题的志愿者活动。

早上8:00,志愿者们前往莆田市公交东站,本次活动主要是对停靠在站点的202路、20路等公交车内的窗户、扶手、车座及各个死角进行清洁。志愿者们紧抓卫生细节,去除卫生死角,检查逃生锤、灭火器等安全设备使用期限,将损坏的部件及时报给工作人员进行维修,共同维护安全整洁车厢。

据悉,志愿者负责打扫的公交车部分是长途车辆,乘客通常需要乘坐一到两小时才能到站,运营的班次紧迫,为不影响公交车的正常运行,志愿者的打扫紧而不乱,高效有序的清洁得到车站工作人员、司机及乘客的高度评价。期间,遇到行动不方便的老人、孕妇等,志愿者积极的上去搀扶,并为他们分担行李,领到爱心座椅上。对于不知乘坐哪一路公交车的乘客的求助,志愿者询问乘客目的地,为他们提供正确的乘坐路线,避免影响他们行程。

此次活动负责人卓杨灿接受采访表示:“作为这座城市的一份子,要积极投入对美丽城市的建设,对于每日奔波的人们,一个整洁舒适的车厢环境可以缓解乘客在城市中奔波的压力,为他们的旅途添上一份好心情。”

志愿者 莆田学院
  • 点赞(0)