热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

临床医学院开展“美化环境杏林情 绿色莆田雷锋行”义务植树活动

i.fjsen.com 2018-03-12 08:56:48   来源:东南网

东南网3月12日讯(通讯员 吴艺兰) 春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月11日上午,在一年一度的植树节到来之际,由莆田学院临床医学院团委、莆田市慈善总会主办,临床医学院临床174团支部、临床医学院青年志愿者协会协办的以“美化环境杏林情 绿色莆田雷锋行”为主题的义务植树活动在莆田市荔城区壶公山举行。

活动中,大家按照安排组成两三人一组的植树小分队,密切配合,有的挖坑、有的铲土、有的扶树苗,大家在“你扶苗,我培土”的合力劳作中栽下了一株株树苗。一切井然有序,经过三个多小时,在大家的共同努力下,植树点种下了30多棵树木,原本空旷的山坡也变得生机盎然。

临床164高章玲告诉记者,此次活动从准备前期到开始实施总共花费一个礼拜,共有60名志愿者参与这次义务植树活动。她表示义务植树活动既加强了团队协作精神,又起到了生态文明建设带头示范作用,非常有意义。且壶山书院具有一定的历史背景,有利于同学更好的了解文化的传承,并增强自己的实践能力。

据悉,此次活动是响应莆田市建设“美丽莆田”以及结合“雷锋月”进行开展。

  • 点赞(0)