热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

杨善竑代表:完善中高职贯通人才培养政策

i.fjsen.com 2018-03-09 09:36:47  王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网—中国教育报北京3月8日讯(记者 王家源)“由于国家层面的中高职贯通培养招生考试配套政策还不够系统、亟待完善,在一定程度上制约了中高职协调发展,影响了现代职业教育体系的构建。”全国人大代表、安徽省政府教育督导委员会办公室主任杨善竑建议,尽快制订和完善中等和高等职业教育贯通培养的招生考试政策。

杨善竑建议,尽快制订印发五年制高职专业目录,完善专业设置管理办法,健全对初中毕业生实行五年制高职教育的考试招生办法,为初中起点的五年制高职教育专业设置、招生等工作提供科学依据,切实加强规范管理,进一步提高技术技能人才培养的针对性和实效性。

此外,她建议尽快制订应用型本科高校面向中职毕业生单独招生办法,科学合理安排专项招生计划,具体指导各省进一步落实,提高本科高校招收职业院校毕业生的比例。

王家源
  • 点赞(0)