热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

崔海霞代表:细化师德考核指标

i.fjsen.com 2018-03-09 09:31:50  王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网—中国教育报北京3月8日讯(记者 王家源)造就党和人民满意的教师队伍,师德为要。针对进一步加强师德师风建设问题,全国人大代表、衡水市政府副市长崔海霞的建议总结起来就一个词:细化。她建议,细化师德考核标准,明确教师的失范行为,出台具体措施落实师德一票否决制。

崔海霞建议,将师德考核作为教师考核的核心内容,切实提升师德考评权重。将考核标准统一化,考核要求具体化,考核指标细化、量化,切实提高可操作性和针对性,防止流于形式。

崔海霞认为,国家应就各地制订师德考核办法提出明确要求,明确时限和相关标准,推进各地制订出台具体的师德考核办法,并严格贯彻落实。

对于教师失范行为,崔海霞建议进行细化、归纳、分类,对社会行为、学术行为、个人行为等各方面的失德失范行为列出具体情形,强化对各项失范行为的判定。

崔海霞认为,应加强师范院校德育工作,以道德实践能力、心理素质培养、网络道德提升为重点,在学校德育的方式、内容、评价体系方面提出明确要求。

师德考核标准
  • 点赞(0)