热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“滴血尽显雷锋心,温暖洋溢妈祖情”——莆田学院2018年爱心献血活动圆满落幕

i.fjsen.com 2018-03-09 08:46:31  傅薇 吴冰玲 来源:东南网

东南网3月9日讯(通讯员 傅薇 吴冰玲) 为了发扬无私奉献、救死扶伤的崇高精神,同时为告急的血库注入新鲜血液。3月8日,莆田学院临床医学院在北教103举办献血活动,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此次爱心献血活动吸引了广大同学的踊跃参与。

献血活动未开始,便有大量同学踊跃报名参加。活动过程中,填表、体检、化验、等待、抽血、休息,所有流程都在医护人员的要求和志愿者的配合下井然有序地进行。在登记区和休息区的醒目位置,放置了可供同学们领取和参考的献血知识宣传册,以供同学们在等待和休息之余,可以更加了解献血的相关知识和注意事项。而在领证区,完成献血的同学们可以来此领取献血证。除此之外,志愿者还特别准备了“爱心大礼包”,里面有牛奶、饼干、面包等营养补给品给献完血的同学们补充能量。

初春的寒冷,并未阻却同学们的献血热情。在一片轻松而愉快的氛围中,一位位无偿献血的同学脸上洋溢着温暖的笑容,他们感受到了爱心奉献给自己带来的幸福与自豪。

“此次活动,只是我们奉献爱心的一种形式。事实上,有意义的事情还有很多,需要我们做的还有很多,还有更多的人需要我们伸出援手,提供帮助。我们相信,同学们会继续以爱心温暖校园,以真情奉献社会。”活动负责人高章玲如是说。

引题图片
无偿献血 莆田学院
  • 点赞(0)