热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

伊彤代表:科技创新中心建设应超前部署

i.fjsen.com 2018-03-08 08:52:29  柴葳 刘博智 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网-中国教育报北京3月7日讯(记者 柴葳 刘博智)作为一名科技战略研究人员,全国人大代表、北京市科学学研究中心副主任伊彤对《政府工作报告》中关于科技创新的表述尤为自豪。

她注意到,李克强总理在《政府工作报告》中提出:“支持北京、上海建设科技创新中心,新设14个国家自主创新示范区,带动形成一批区域创新高地。”

“建设科技创新中心,建议从区域功能定位、资源合理配置、产业差异化选择、补偿性区域政策以及利益回报机制等角度,进行超前研究、超前部署。”伊彤说,近五年来我国科技创新成果呈井喷式发展,特别是在载人航天、深海探测、量子、大飞机、高铁、移动支付等方面,取得了举世瞩目的成果。作为推动我国科技创新由跟跑向并跑、领跑转变的积极力量,科技创新中心的建设也应在建设的不同阶段把分类建设、分功能建设的工作做扎实。

伊彤说,目前除了北京、上海,深圳、成都、南京、武汉、杭州等地也在大力推进科技创新,并出台了很多优惠政策吸引人才。她认为,应该避免因各地引才政策雷同而带来的人才、项目、资源市场的无序竞争。

科技创新 建设
  • 点赞(0)