热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福中医学子赴上杭访妙手医者 寻至美校友

i.fjsen.com 2018-03-07 11:01:33  卢彦婕 丁国贤 来源:东南网

东南网3月7日讯(通讯员 卢彦婕 丁国贤)2月27日至3月1日,福建中医药大学中西医结合学院的同学们成立了一支小分队,开展了以“寻最美校友,访精诚大医”为主题的寒假社会实践活动。28日当天,同学们前往龙岩市上杭县拜访了这位校友——骨科医生赖洪喜。

赖医生是1992年毕业于福建中医药大学的前身福建中医学院的骨伤学院,至今已从医26年。他操着一口亲切的略带客家方言的普通话,讲述了他的学习经历和方法,随后,赖医生又劝导同学们要好好学习,发扬苦中作乐,刻苦钻研的精神。正所谓幸福是奋斗出来的,他认为,“中医学子应恪守本分,不忘初心,方得始终,不要急于求成;处于低谷,不要气馁,要认清自身现状和社会现状,并据此做出正确决断,付出不懈努力投入最大热忱,方能成就一番事业!”

通过此次活动,“我们学习到了很多,我们要谨记前辈的教导,后辈必将更加努力奋斗,不辜负前辈对我们的期望!”成员许巧燕说道。

福建中医药大学 校友
  • 点赞(0)