热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

职业教育:从“能就业”到“就好业”

i.fjsen.com 2018-03-06 08:52:04  邓晖 晋浩天 来源:光明日报

【问计民生】

离毕业还有3个多月,南京工业职业技术学院大多数应届毕业生就已找到了工作。这在南京工业职业技术学院工程技术实训中心主任王红军代表眼中再平常不过:“每年我校有4000余名毕业生,用人单位提供的就业岗位却有10000多个。”

来自教育部的数据显示,目前全国职业院校共开设近千个专业、近10万个专业点。中职毕业生就业率连续10年保持在95%以上,高职毕业生半年后就业率超过90%。职业院校毕业生成为支撑中小企业发展、区域产业迈向中高端的生力军。

但王红军代表也有忧虑:“在长期办学实践中,我们也看到,职业教育在一定程度上存在就业质量不高的矛盾。”

新形势下,当人们对职业教育的期待从“能就业”向“就好业”转变时,高质量的职教就业该如何打造?

职业院校 就业
  • 点赞(0)