热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

段青英委员:“公平而有质量”很有分量

i.fjsen.com 2018-03-06 08:38:01  董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

全国政协委员、农工党山东省委主委段青英:

“公平而有质量”,是政府报告中很有分量的关键词

中国教育新闻网北京3月5日讯(记者 董鲁皖龙)李克强总理在对2018年政府工作的建议中提到:“发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。”一直以来,教育公平、教育质量、城乡教育差别是制约我们事业发展的重大问题。政府工作报告提出的“公平而有质量”切中时弊,社会发展靠教育、推进区域协调发展战略靠教育、实施乡村振兴战略也要靠教育。只有把教育质量提上去,才能适应新时代中国特色社会主义发展的需要,才能够为中华民族伟大复兴培养优质人才。也只有体现公平,加大对基层困难地区的投入,才能够为基层教育留住人才,解决区域经济协调发展的问题,为实施乡村振兴战略破除瓶颈。同时基层存在的一些问题,比如基层医疗资源不均衡问题也可以得到很好的解决,基层医生的孩子教育问题解决了,就会更愿意留在基层、扎根基层。办公平而有质量的教育功在当代、利在千秋。

公平 质量
  • 点赞(0)