热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福中医学子赴港北庆丰 寻民间中医

i.fjsen.com 2018-03-05 08:34:54  吕晓燕 卢彦婕 卢庆兰 来源:东南网

东南网3月5日讯(通讯员 吕晓燕 卢彦婕 图 卢庆兰)2月27日下午,福建中医药大学康复医学院学子拜访了广西省港北区庆丰镇镇卫生所的卢大夫,并观看了他所在的工作环境以及日常工作情况,了解他的医学工作经验及经历。

交谈中他表示想成为一个“大医”者,工作这么多年,一直秉承“大医精诚之心”,发扬救死扶伤的人道主义精神,全心全意地为患者服务。坚持以患者为中心,以患者满意为目标,想患者所想,急患者所急,为患者提供人性化、个体化服务。同时,也一直在认真研究古典著作,不断汲取多种学科知识的营养,做到中医的“精”。

另外,卢大夫还将珍藏的古书医籍拿来予我们观看学习,古书医籍不仅具有悠久的历史,而且还具有独特的民族性、地域性、传统性,其大量的行之有效的单方、复方、验方、秘方,千百年来在广西壮族地区被用做主要的医疗药方,为一代代壮族人民的健康繁衍发挥了积极的作用,而且至今仍是广大壮族人民尤其是偏远山区人们的主要医疗手段。

参加实践的同学说道,“作为医学生的我们,也应向卢大夫学习,争做一个大医者,围绕‘精诚’二字不懈努力,直至达到‘至善’的最高境界,以校训共勉。”

福建中医药大学
  • 点赞(0)