热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

情暖松溪,福中医学子义诊入社区

i.fjsen.com 2018-03-05 08:00:00  温劲羽 卢彦婕 来源:东南网

东南网3月2日讯(通讯员 温劲羽 卢彦婕) 2月25日上午,福建中医药大学逐梦岐黄寒假社会实践队与松溪义工联合会携手举办的“杏林送暖”社区公益活动正在松溪文化广场如火如荼的举行。

活动现场分为血压测量区,医生义诊区,理疗区,及太极拳展示四个主要活动模块。本次活动不仅有松溪中医院请来的职业医师、护士,更有来自民间素负盛名的拔罐推拿理疗高手以及专业的太极拳队伍。活动现场队员们各司其职,在现场具有丰富临床经验的医师的指导下,将理论知识与临床操作相结合。前来参加活动的松溪市民手持队员们精心制作的健康宣传单,在义工们的引导下与实践队队员们进行深入的交流。

在活动中,同学们还接受了松溪当地电视台的采访。队长说道,“看着身边松溪市民开怀的笑容很欣慰,而且,与义工联的接触中更明白了公益的意义。医者,仁心也!”

同时,实践队伍还在松溪图书馆举办了“病后禁忌及实用应急措施”公益讲堂。本次讲堂由松溪中医院的副主任医生伊启寿老师担任公益讲堂的主讲人。伊医师具有多年的临床经验,讲堂中他介绍了许多生活中常见的病症的病后调理与禁忌,还有许多实用的应急方式以及将一些中医养生理论用诙谐的语言介绍给大家。

福建中医药大学 公益
  • 点赞(0)