热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福中医学子访民间药茶 掘灵源茶之妙

i.fjsen.com 2018-02-28 08:37:19  卢彦婕 洪浚航 李泽南 来源:东南网

灵源茶原料

东南网2月26日讯(通讯员 卢彦婕 洪浚航/文 李泽南/图)为响应团中央号召落实十九大会议精神,福建中医药大学校团委以广大团员青年为主体,举行了以“‘寻’民间验方,‘访’优秀校友”为主题的寒假社会实践活动。福建中医药大学康复医学院的“墨冰”队前往晋江五店市进行了为期一天的民间“验方”寻访活动。

灵源茶展览馆外观

寻访之前,同学们通过各种方式搜寻资料与记录来初步了解有关灵源万应茶的形成历史和制造原料。

据悉,采访后同学们来到灵源茶的历史展览馆,与工作人员交流了解了灵源万应茶的制造工艺和流程,以及该茶的原料,该茶的原料由前胡、广藿香、肉豆蔻、金银花、北沙参等八十多种构成。该茶具有治疗感冒发热、中暑、腹痛、吐泻以及水土不服的精密良药。

陵园寺外观

“这样的活动能够将我省的大多数罕见的民间药茶推广出去,是极好的。” 墨冰队的一名成员感慨道。

社会实践 福建中医药大学
  • 点赞(0)