热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

中国美术学院招生开考 考录比例近50:1

i.fjsen.com 2018-02-28 08:00:04  唐弢 冯源 来源:新华网

新华社杭州2月26日电(记者 唐弢 冯源)记者从中国美术学院获悉,自26日起,中国美术学院将进行为期4天的本科招生专业考试。2018年,中国美院计划录取本科生1621名(含面向浙江省招收“三位一体”综合评价本科生115名),全国共有约7.8万人次报考,考录比例近50:1。

中国美术学院招生办主任李都金表示,随着艺考越来越热,“文化课不好才去考艺术”的观念正在发生变化。以往报考中国美术学院的基本是美术特长学校学生,但近年来重点高中生源明显增加。

另一方面,艺考生生源变得越来越多、越来越优质,这也意味着竞争更激烈了。50:1的考录比,意味着平均每个考场仅有一人能脱颖而出。其中景观与环艺类竞争最为激烈,考录比例达到85:1,录取率不到1.2%。

据悉,中国美院今年的招生方式仍然按照大类招生,分别为中国画、书法学、艺术学理论类、造型艺术类、设计艺术类、图像与媒体艺术类、建筑艺术、城市设计类、景观与环艺类、录音艺术,及今年启动面向良渚校区招生的设计学类。

由于今年仅杭州考点就有5.5万人次,再次创下学校单考点报考人次之最。为此,中国美术学院在杭州考点启用了四个考区,包括象山校区考区(山北考区、山南考区)、梦园教学区考区、象山山北生活区考区,以及转塘小学象山校区考区。考试期间,可能会遇到雨雪天气,交通拥堵等情况,提醒考生预留足够的赶考时间。

中国美术学院 招生
  • 点赞(0)