热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“益路童行,传递梦想”——莆田学院临床医学院寒假三下乡爱心支教行

i.fjsen.com 2018-02-08 08:23:35  康秋红 陈伟祥 来源:东南网

东南网2月8日讯(通讯员 康秋红 陈伟祥) 为弘扬十九大精神,让青年大学生积极投身到为社会基层奉献青春的序列当中。2月7日,莆田学院临床医学院院团委组织在漳浦县长桥镇、旧镇进行三下乡社会实践活动。 对当地留守儿童进行爱心支教、健康知识普及、与孩子们共同进行游戏。让孩子们感受到社会的温暖,在这寒冷的冬季里不再孤单。

据悉,本次在长桥和旧镇进行的三下乡社会实践活动为期两天,在这两个地点进行活动前,临床医学院做好了充足的准备,与当地村委会协调合作,力求本次活动能更加顺利地进行。

早上9点,志愿者兵分两路为长桥队和旧镇队,在各队负责人的带领下分别到达长桥和旧镇的集合点。稍做调整后,长桥组的志愿者到长桥中心学校,对孩子们进行课业辅导,对孩子进行安全教育,教孩子们一些在日常生活中应该要注意的安全问题。除此之外,志愿者还教孩子们一些才艺,比如绘画,跳舞,唱歌。志愿者与孩子一起玩游戏,活动充满着笑声,让孩子们感受到冬日里的暖意。

“我们上次在绥安镇和杜浔镇的社会实践活动进行的很顺利,为我们本次的活动积累了经验,同时,在和小孩子相处的过程中,孩子们充满童真的笑颜让我们感到很开心,感受到身为志愿者的责任和服务精神。”志愿者林淑娟在接受志愿者采访时如是说。

三下乡 社会实践
  • 点赞(0)