热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

毕马威联合清华大学出版社举办《洞见数据价值:大数据挖掘要案纪实》新书发布会

i.fjsen.com 2018-02-08 08:00:00   来源:中国教育新闻网

毕马威数据分析主管合伙人徐琅朗表示:“大数据团队是毕马威一支非常特别的团队,集中了既有学术背景、也有业务能力的精英。团队成立四年以来,在银行、保险公司和传统制造企业都积攒了很多成功的数据服务经验,客户对团队的数据挖掘能力一向给予高度认可,我们也切实为客户解决了许多难题:比如帮助某家银行实现贷款精准营销,经过模型筛选的客户名单的营销响应率超过了20%;在另一家银行,我们的模型也帮助信用卡分期营销成功率提高了3倍以上。我们在很多领域,比如营销、风控、数据治理和反欺诈等,效果都很显著,给客户带来惊喜,而我们的数据方法论、业务经验和创新探索,大家都可以在《洞见数据价值》这本书中找到。”

大数据团队学科带头人魏秋萍博士进一步介绍了团队为了运营公众号、并最终出版文集付出的心血。公众号每周发布一篇原创文章,这些文章都是团队成员在繁忙的工作之余主动研究、撰写的。两年多的坚持,殊为不易,如今,团队的公众号已经成为了团队的活名片,一直保持着与客户及同行的积极互动,而《洞见数据价值》的出版也必将进一步增强团队的凝聚力。

本书中覆盖了大数据在金融业、制造业、互联网等行业的应用展望,介绍了许多生动的技术案例,也从数据资深从业者的角度出发,分享了实用的工作经验与心得。除了业务和学术领域的文章之外,同事们还做了很多有趣的研究,将复杂的算法与模型应用在生活中:比如根据电影的票房历史走势、预测新上映的电影票房水平,并选择最具有票房号召力的首映日;或者预测重要足球比赛的输赢,以及用数据分析球队最强的排兵布阵方式等。有兴趣从事数据挖掘的读者可以通过本书一窥行业门径,了解数据与业务的结合方式,和前沿算法在具体案例中的实践。

大数据是信息技术与经济社会融合的必然趋势。但同时,科技发展日新月异,如何应用好大数据、在数据时代掌握核心竞争力,已经成为所有从业者急需面对的关键挑战,也是毕马威真诚为客户提供的服务。《洞见数据价值》一书的出版,体现了毕马威在大数据领域的创造意识和决心,对于各行业从业者来说,希望能成为有重要参考价值的作品。

引题图片
大数据 分析
  • 点赞(0)