热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

毕马威联合清华大学出版社举办《洞见数据价值:大数据挖掘要案纪实》新书发布会

i.fjsen.com 2018-02-08 08:00:00   来源:中国教育新闻网

毕马威中国联合清华大学出版社于今日在京举办《洞见数据价值:大数据挖掘要案纪实》新书发布会,毕马威中国副主席邹俊、清华大学出版社副社长卢先和、毕马威中国数据分析主管合伙人徐琅朗和大数据团队学科带头人魏秋萍博士等出席了此次发布会。

《洞见数据价值》一书由清华大学出版社出版,是毕马威中国大数据团队近两年来发布的部分原创文章的合集。毕马威大数据团队自成立以来,凭借对行业的深刻认知,专注于大数据等创新技术的探索及应用,为金融业、制造业的诸多客户提供定制化的咨询服务,也协助推动公司的审计、税务等业务的创新。

邹俊表示:“大数据理念虽然是近年来才兴起的,但已经对各行各业的发展产生了日益深刻的影响。毕马威一直关注以大数据、物联网、云计算等为代表的创新科技发展方向,力求为我们的客户带来巨大价值,而大数据团队正是毕马威中国、也是国内咨询界在这方面的先驱。”

清华大学出版社副社长卢先和表示:“清华大学出版社作为国内一流的出版社,特别重视产学研前沿技术与出版领域的深度结合,近几年相继出版了与计算机科学相关的一系列著作,在高校、企业界均获得了良好的评价,无论是刚刚兴起的深度学习抑或机器学习等方向,还有物联网、云计算等,出版社在这些领域均布局了相关产品。随着国家大数据战略的实施,尤其是大数据概念进入落地与实施阶段,数据挖掘得到空前发展。出版社紧跟时代发展,记录与印证了每一次新技术的发展与演变。《洞见数据价值》这本书的出版,正好印证了数据挖掘在互联网、金融、媒体、制造等领域的成功实践。只有在真实的数据与场景中,科学理论才能得到快速驱动与迭代。”

2017年12月,习近平主席提出了“实施国家大数据战略,加快建设数字中国”的重要战略思想。在全球数据海量爆发的时代,大数据关系了经济社会的建设发展;而毕马威中国大数据团队的著作出版,呼应了国家与时代的发展趋势,也代表毕马威在新领域的布局方向。

引题图片
大数据 分析
  • 点赞(0)