热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“心手相牵 情暖大埔”莆田学院临床医学院寒假“三下乡”漳浦站启航

i.fjsen.com 2018-02-06 08:00:35  蓝倩云 陈伟祥 谢佳奇 来源:东南网

东南网2月6日讯(通讯员 蓝倩云 陈伟祥 谢佳奇)2月1日,莆田学院临床医学院团委前往杜浔镇徐坎村徐坎小学开展以“莆浦学子返乡行 团团建功十九大”为主题寒假“三下乡”活动。旨在为漳浦孩子传播常规医疗保护意识,一起分享学习的乐趣。

活动中,漳浦团县委杨书记、漳浦妇联何主席亲临现场亲切的慰问孩子和志愿者们,说到“你们的到来很有意义,看到孩子们如此开心,我们也开心,希望孩子们也能像你们医学生一样关爱他人。”志愿者在莆田学院寒假“三下乡”负责人黄岸雄的带领下,有序的进行着。

活动伊始,陈良文志愿者为孩子们介绍医学的常识和安全防范意识,如在感冒、发烧、过敏等常见病症应该如何做好预防和治疗措施,介绍人体骨骼分布及作用,并要求孩子们注意成长过程的生理卫生、防范安全隐患,不要燃放烟花爆竹等。而后,志愿者带来才艺表演,黄镕茂为大家献上《在人间》、与小朋友合唱《我们不一样》,台下掌声不断。最后,志愿者教导孩子们学习繁体字,王雪珍、林淑娟等人为大家讲解繁体字,让孩子们练习关于新春和医学的词汇并通过你比我猜的游戏加深记忆。

“大哥哥大姐姐们给我们讲了许多故事,对我们的寒假作业进行辅导,还教我们跳舞唱歌绘画,教了我们很多在课堂上没有学的东西,我感到非常的快乐,谢谢大哥哥大姐姐们”,参加爱心支教活动的孩子许涵姿在接受记者采访时如是说。

三下乡 莆田学院
  • 点赞(0)