热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

电视剧《飞行少年》至福建工程学院取景

i.fjsen.com 2018-02-05 08:00:38  杨莹 黄菊凤 刘裴 邵静 巫怡洁 陈夏寅 郭雨昕 周源 杨顺炯 来源:东南网

作为空军政治部电视艺术中心摄制的一部根正苗红的剧,拍摄这部电视剧的导演刘方表示:“中国空军一直是军队里面最薄弱的一个军种,我们希望通过这部戏,能呼吁全国的青少年都立志去参军,参加空军,来报考我们空军。”不仅如此,更用“少年强则国强”来表达自己对当代年轻人的一个期望。

此次拍摄汇集了许多因好奇而前来围观的群众,主演范世琦在力钧路参与拍摄时,围观的人更是里三层外三层,很是热闹。英语1701班的林苗苗表示:“看了这次的拍摄,第一次直观的感受到电视剧是这样拍的。”

对于此次在工院的取景,导演刘方表示:“这部戏我们是一路从东北拍过来的,学校给我们感觉和我们东北的环境、风格比较吻合,所以就在这个学校选了一些场景。”此外他还大赞工院人文气息很强,学校的氛围很好。

近年来,随着工院发展,校园人文景观、配套设置建设不断完善。此次《飞行少年》剧组将工院列为拍摄的场景之一,充分说明福建工程学院校园环境和文化建设得到外界的认可,展示了其良好开象,进一步提升了闽工院的知名度和影响力。

电视剧 取景
  • 点赞(0)