热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神

i.fjsen.com 2018-02-01 08:39:13  林秀椿 来源:东南网

东南网2月1日讯(通讯员 林秀椿)今年的温书备考期对宁德师范学院2016级思政班陈惠琳来说与往年不太一样,没有了焦虑与担忧,取而代之的是信心与感动,因为有了“学霸小分队”许一涵同学的结对帮扶。梳理考试要点,分享复习技巧,分析难点要点,许一涵的帮扶让曾凯彬考试绩点有了明显的提高。

除了“精准帮扶”确保“后进生”不掉队外,宁德师范学院多方举措加强期末学风建设。“放下手机、走出网络、沉入书本”这是宁德师范学院今年温书备考的关键词。学校下发了“学风建设倡议书”,倡议学生以实际行动响应号召,从我做起,从严要求,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年;各二级学院成立了“教学督导组”和学生代表组成的“学风检查监督组”,加强期末学习督查;加强师生帮扶,安排教师课后辅导、晚自修辅导,发挥党员学生的先锋模范和优秀学生的示范带动作用,实行“一对一”指导帮扶、“一对一”监督制度等。学校的管理严了,纪律好了,学生成绩也有了明显提升。

学风建设是高校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高校实现培养目标的重要条件,也是衡量办学水平的重要标志。宁德师范学院在狠抓教学质量的同时,努力改善教学环境,营造了良好的育人环境,使“求真、务实”的学风深深植根于广大同学心中。在党的十九大精神学习如火如荼之际,学校不仅在学懂弄通上下功夫,更是结合实际工作在做实党的十九精神上下功夫,用实实在在的举措抓好落实,通过营造优良的学风激励学生奋发向上、努力成才。

精准 帮扶
  • 点赞(0)