热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽南师大教师荣获福建省第九届青年演员比赛银奖

i.fjsen.com 2018-01-31 08:07:30  甘春辉 来源:东南网

东南网1月29日讯(通讯员 甘春辉) 福建省第九届青年演员比赛结果日前揭晓,闽南师范大学艺术学院青年教师林吴峻民和陈希获得两个银奖。

据了解,比赛中,林吴峻民教师运用单簧管演奏两首名曲《茶花女幻想曲》和《Widmann Fantasy》。《茶花女幻想曲》把单簧管演奏所特有的歌唱性与技巧性融入其中,将作品所要表达的对欢乐时光的留恋、对爱情的憧憬、甜蜜与失望演绎得淋漓尽致;《Widmann Fantasy》巧妙运用花舌、弹舌、双吐与循环呼吸等现代单簧管技巧,最终荣获音乐舞蹈杂技类西洋器乐组比赛银奖。陈希教师在比赛时,演唱的曲目为女高音咏叹调《风萧瑟》(选自耿剧《伤逝》)和德语咏叹调《Meine Lippen siekussenso heiss (我的双唇那火热的吻) 》(选自歌剧《朱迪塔》)。咏叹调在音乐界被誉为是女高音的试金石,陈希老师以宽广的音域、高超的演唱技巧和戏剧性的表演完美的演绎了这两首作品,获得了评委与观众的一致好评,荣获音乐舞蹈杂技类声乐组银奖。

青年演员 比赛
  • 点赞(0)