热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽南师大入选福建省2018-2020年博士学位授予培育单位立项建设高校

i.fjsen.com 2018-01-30 08:00:00  杨李娜 闽师萱 来源:东南网

东南网1月30日讯(通讯员 杨李娜 闽师萱)日前,福建省学位委员会和省教育厅公布了博士硕士学位授予培育单位立项建设名单,闽南师范大学获准列入福建省2018-2020年博士学位授予培育单位立项建设高校。

据了解,对照《博士硕士学位授权审核办法》中有关新增博(硕)士学位授予单位及学位授权点的基本条件与要求,闽南师大将紧密结合国家重大发展战略及我省经济社会发展需要,立足办学基础,重点建设中国语言文学、数学、化学、心理学4个一级学科。

本轮立项建设周期为3年。“培育单位”项目建设中期,省学位委员会、省教育厅将组织专家组对立项建设规划项目进行抽查,整体实力提升缓慢、学科建设成效不足的将终止本轮培育资格。项目建设期满时,将组织专家组对建设单位总体情况、学科建设和获奖情况、教学教育设施和科研平台建设情况进行验收,未达到预期建设目标的,将取消下一轮培育建设资格。

博士学位 培育单位
  • 点赞(0)