热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光学院开展“消防知识进军训”安全知识讲座

i.fjsen.com 2018-01-30 08:00:00  吴晓玲 来源:东南网

东南网1月30日讯(通讯员 吴晓玲)1月24日下午,阳光学院联合马尾区消防大会开展“消防知识进军训”安全知识讲座在东区操场举行。此次讲座由马尾消防大队林建排长主持。2016级全体同学参加本次讲座。

林建排长告诉大家大火是由小火引发的,比如宿舍的烟头若没有熄灭就将它扔进垃圾桶,那将酿成大祸,为此,林建排长向2016级同学们讲解了几个在此状况下应对的方法。如果火势未蔓延,应用水盆接水将它熄灭;火势略大,应启用灭火器;若火势完全无法控制,立马自救或立马拨打火警电话119。随后,林建排长为同学们展示了灭火器的使用方法。

此次理论知识讲解与实际操作相结合的消防知识讲座,使学院学子提高了消防意识,同时也学会了应急能力。

消防知识 讲座
  • 点赞(0)