热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大开展教师教学竞赛专题培训——有效教学结构工作坊

i.fjsen.com 2018-01-30 08:00:15  陈华 林曾芬 来源:东南网

东南网1月30日讯(通讯员 陈华 林曾芬)近日,福建农林大学为期3天的第100期教师教学发展系列活动“教师教学竞赛专题培训——有效教学结构工作坊”在尤溪洋中科教基地举行。农林大参加第四届全省高校青年教师教学竞赛遴选赛的青年教师、植物保护学院青年骨干教师、培训师等35位教师参加。

本次工作坊课程包括集中专题培训、设计实操、分组演练、小组互评、分享展示、总结回馈等内容,由教师教学发展服务团队精心准备、科学设计。其中10名教师承担主讲与带领员任务,他们除了讲授集中专题培训以外,还分成四组组织学员进行微格教学演练及评价回馈。通过三轮组内的反复演练与反馈,不断完善教学过程,促进了学员间的相互交流与分享,深化了对有效教学结构——BOPPPS教学模式的理解与运用。最后,各组带领员对小组学员的微格演练进行精彩的点评和总结。

本次工作坊呈现三个鲜明特点:一是坚持“学中做,做中学”,从理论原理到合作设计,再到分组实战演练,步步引导学员将有效教学模式内化于心、外化于行。二是注重“合作学习,互评回馈”,鼓励同伴学习,分组实作设计与演练,组员间互评回馈,在交流与学习的同时深化对有效教学模式的理解与运用。三是“方法多样,启发教学”,采用团队列名法、头脑风暴法、团队共创法等教学方法,注重彼此启发,激发兴趣。

教学竞赛 专题培训
  • 点赞(0)