热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

扬帆新征程 建功新时代 莆田学院2018新年晚会喜庆开演

i.fjsen.com 2018-01-29 09:13:34  黄鹏辉 来源:东南网

东南网1月29日讯(通讯员 黄鹏辉)1月23日晚,莆田学院文荣体育馆欢歌笑语,年味浓浓,莆田学院2018新年晚会喜庆开场。校党政领导陈柴生、宋建晓、翁若平、姚志平、宋一然、黄志源与全校教职员工欢聚一堂,共享文化盛宴。

校党委书记陈柴生在新年贺辞中向所有教职员工送上新年祝福和衷心感谢。他说,回眸旧岁,我们和衷共济,砥砺前行,用拼搏和汗水浇铸出丰硕的成果。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实现学校“十三五”发展目标承上启下的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照推动内涵式发展的要求,深化综合改革、加快转型发展、促进内涵提升、从严管党治党,着力抓好转型试点、申办硕士点、建设新校区等重点工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好人才培养、科学研究、师资建设、条件保障、对外交流、社会服务、文化传承、党建思政等各项工作,努力建设质量好、机制优、校园美的应用型大学。

陈柴生说,器大者声必闳,志高者意必远。全校上下要满怀信心,勠力同心,开拓进取,奋勇前行,不驰于空想,不骛于虚声,共同创造莆田学院更加灿烂辉煌的明天。

当晚,莆田学院教职工精神抖擞,朝气蓬勃,共同献上一场精彩美妙的文艺晚会。机电工程学院工会、体育学院工会、机关工会、音乐学院工会和商学院工会共同表演的喜庆节目《玉犬献瑞唱新歌》拉开了晚会的序幕。火红的颜色,火红的气息,演绎出莆院人共同的火红梦想。

晚会节目丰富多彩,舞蹈、小品、器乐、歌唱、音诗、快板等各种文艺表演纷纷登场,尽情展示了莆田学院师生风采和莆田学院特色。男声小组唱《中国梦,我的梦》气势磅礴,令人振奋;女声组合唱《彩虹的微笑》活力四射,迅速感染全场。相声表演《我是歌王》言语诙谐,让会场欢笑连连;舞蹈《疆风乐舞》以热烈欢快的节奏,深深吸引了现场观众的眼球;歌曲串烧《家的味道》让现场观众深切感受到集体的温暖;舞蹈表演《吉祥谣》充满藏文化韵味,给现场观众展现了不一样的风情,一样的欢乐;快板表演《莆田学院展风采》,细诉了莆田学院一年来的办学成果,经典节目大合唱《我宣誓》,曲韵悠扬,内涵饱满,一幕幕精彩的演出再一次把晚会推向高潮。

整台晚会气氛祥和、温馨、欢快,15个节目,300多名教职员工参演,展示了莆院人正在以饱满的情怀拥抱新时代,踏上新征程,代表着莆院人正以昂扬的斗志,担当新使命,铸就新辉煌。

新年晚会 莆田学院
  • 点赞(0)