热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦理工学子获评福建省“最美学生”

i.fjsen.com 2018-01-25 08:32:15  张慧彬 来源:东南网

东南网1月25日讯(通讯员 张慧彬)近日,福建省教育厅公布了福建省首届“最美学生”名单,其中小学生40名、中学生40名,大学生20名。厦门理工学院经济与管理学院15级财务管理专业的金正建同学榜上有名,成为厦门市上榜的3位大学生之一。

金正建同学于2013年7月考入厦门理工学院,因从小就有一个军人梦,入学一年后,他携笔从戎,应征入伍,进入河南某部队服役,成为一名武装侦察兵。在部队期间,他苦练技能,勇担责任,表现卓越,先后荣获多个奖项,并获师嘉奖一次。2015年9月3日,金正建同学被选拔成为抗战胜利70周年阅兵方阵中的一员。96米128步,每步15厘米距地25厘米,金正建这个来自厦理工的“兵哥哥”,迈着铿锵的步伐顺利通过天安门接受人民和世界的检阅。

这是省教育厅首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观。此次“最美学生”评选活动于2017年4月启动,各地各校高度重视,广泛发动全省广大师生认真寻访、积极遴选、层层推荐、网络投票,最终经省寻访活动组委会组织专家评审、审议并经公示,产生“最美学生”100名。据悉,省教育厅已将百位“最美学生”先进事迹汇编成《尚学•大美》一书印发各地学习宣传,并将组织“最美学生”事迹报告团分赴各地各校巡回宣讲,同时将启动第二届“最美学生”寻访活动。

“最美学生” 厦门理工学院
  • 点赞(0)