热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院师生展现传统曲艺魅力 共演福建艺馨相声社丁酉年封箱专场

i.fjsen.com 2018-01-24 10:46:34  黄鹏辉 来源:东南网

东南网1月24日讯(通讯员 黄鹏辉)1月20日晚,福建艺馨相声社丁酉年封箱专场在莆仙大剧院举行。演出特邀中国相声第七代传人,相声大家杨宝璋先生得意高徒河南相声名家,相声艺术家,河南省非物质文化遗产“画锅”代表性传承人,相声艺术家赵文心先生。参加演出的有中国相声第九代传人,福建省青年相声演员,福建艺馨相声社艺术总监刘会义,中国相声第八代传人,福建省著名相声演员,福建艺馨相声社班主,福建剧场相声领头羊,艺名为杜艺馨的杜文广,莆田学院文传与传播学院教师方晓辉、管理学院2013级旅游管理专业艺名为刘会义的刘钊、商学院2014级市场营销专业王子健、洪鑫、环境与生物工程学院2015级应用化学专业赵德、管理学院2015级旅游管理专业申振彪、商学院2015级会计专业乔伟和机电工程学院2015级机械设计制造及其自动化专业孙健为。以上的莆田学院师生均为福建艺馨相声社成员。现场座无虚席。

当晚是福建艺馨相声社艺馨社新年前的最后一场演出。封箱原是戏曲班子演出的术语,是指在新年前的最后一次演出,因演出后要将各种道具装箱封存,歇班过年而得名,后被曲艺界广泛应用。

相声社 封箱
  • 点赞(0)