热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大3门课程被正式认定为首批国家级精品在线开放课程

i.fjsen.com 2018-01-23 08:00:00  童玲 来源:东南网

东南网1月23日讯(通讯员 童玲)近日,教育部在线开放课程建设与应用推进会和第三届“中国大学在线开放课程论坛”在北京友谊宾馆隆重召开。教育部领导和来自全国多省教育行政部门的领导、上百所高校的校长和教师,以及多家课程平台、出版社负责人参加了会议。在推进会上正式宣布了首批国家级精品在线开放课程认定结果,福建农林大学3门课程获此殊荣,入选数量位居全国省属农林高校第一,位居全国地方院校第二位。

推进会上,教育部副部长林蕙青全面肯定了此次认定工作的重大意义,对入选课程团队表示热烈祝贺。为实现高等教育内涵式发展,进一步促进信息技术与教育教学深度融合,实现高等教育教学质量的“变轨超车”,她在讲话中就中国高等教育的未来发展提出了三点意见:看大势,认清新时代高等教育的地位和作用;看趋势,认清新科技革命引发高等教育的深刻变革;看态势,认清信息技术与教育教学深度融合的形势与任务。

高教司司长吴岩在推进会上宣布首批国家精品在线开放课程认定结果,首次正式推出490门国家精品在线开放课程。他在讲话中指出“我们要积极研究制定慕课国家标准,加大慕课建设对外开放,在慕课建设模式、推广应用等方面掌握国际话语权,为世界慕课标准制定提供中国方案,占领新一轮高等教育国际竞争的制高点。”

在线开放课程
  • 点赞(0)