热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福中医学子融太极芭蕾美,扬中西医结合之韵

i.fjsen.com 2018-01-22 08:29:08  王丹琳 黄丽清 连晓娟 来源:东南网

东南网1月22日讯(通讯员 王丹琳 黄丽清/文 连晓娟/图)1月20日,福建中医药大学开展"你中有我,我中有你"的太极训练,此次活动由福中医校团委举办,让沉浸于期末考复习的同学们耳目一新,感受到太极的柔与美,更有学习的动力。

伴随着舒缓柔和的音乐,身穿白色太极服的福中医学子们环着宋慈湖,动作整齐划一,"起势","左右揽雀尾"等动作在快慢、刚柔、开合、曲直等矛盾的相互依存、互相转化中,相连不断,一气呵成。随后,更有九名芭蕾舞者加入表演,轻盈的步伐,优雅的身姿,与太极交融与碰撞,尽显中西医结合的和谐之美,芭蕾更是与中医大被誉为"天鹅湖"的宋慈湖上特有的天鹅交相辉映,形成校园内一道亮丽的风景线。此次活动还吸引了电视台前来拍摄。

太极拳是福中医学子的一门必修课,此次活动旨在呼吁同学们利用课余时间借太极拳来强身健体,丰富精神生活,同时弘扬和传承中华传统文化,实现中医与太极的融合发展。

“早起要去期末考复习,看到同学们穿着太极服伴着音乐在宋慈湖旁边打太极,真的超级美的,不仅给冬日带来阳光般的温暖,还让自己心情舒畅了许多,学习都更有动力了!”在观看太极表演的张琼英同学说道。

引题图片
太极 芭蕾
  • 点赞(0)